Actores económicos y medios de comunicación: El golpe parlamentario a Fernando Lugo (2012) - Soler, Lorena Marina (2017)
El golpe de Estado parlamentario perpetrado en Paraguay al presidente constitucional Fernando Lugo, en junio del 2012, puso en escena el rol de los medios de comunicación como actores protagónicos en los procesos destituyentes en la región. El objetivo de este artículo es demostrar cómo la prensa paraguaya, representante de la fracción más moderna del capital, tuvo un papel articulador a la hora de coagular un discurso en torno a los sentidos que venían a justificar el juicio parlamentario, con el fin de iniciar un nuevo ciclo económico y político en Paraguay.