Precios, salarios, skill premium y diferencias regionales entre Mendoza y Buenos Aires durante el peronismo (1940-1956) - Cuesta, Eduardo Martín (2017)
Se ha comprobado que la política económica del peronismo (1945-1955), ademásde acelerar la inflación, generó un aumento de los salarios nominales y reales delos sectores obreros. En este trabajo se observa la evolución de los salarios, no sólo en Buenos Aires, sino también en la ciudad de Mendoza. Al contar con información de precios y salarios de obreros calificados y no calificados, también se analiza el diferencial por calificación, así como las diferencias salariales entre las dos regiones.Asimismo, se observa el nivel de impacto de las políticas económicas peronistas enlos salarios en las dos ciudades, así como su evolución anterior y posterior.