Estudio sobre las representaciones y prácticas fúnebres de la elite mendocina: Justificación y sistematización de un corpus documental - Aguerregaray Castiglione, Rosana Ignacia (2016)
En la presente comunicación se propone realizar un examen de un heterogéneo corpus documental utilizado en una investigación que versa sobre las representaciones y prácticas fúnebres de la elite mendocina durante el período comprendido entre 1887 y 1935. De este modo, se analiza la importancia y la sistematización de un abanico amplio de recursos heurísticos, tales como protocolos notariales, notas de la prensa y revistas locales, bienes materiales, fotografías postmortem, normativas estatales y documentos eclesiásticos.