Noticias de reinos lejanos: La imagen del mundo medieval en los relatos de viajes de la Baja Edad Media - Marti, Melisa Laura (2018)
Este trabajo se propone analizar la evolución de la imagen del mundo medieval desplegada entre los siglos XIII y XV, tomando como referencia tres textos de amplia difusión en la época: el Libro de Alexandre, el Libro del caballero Zifar y la Embajada a Tamorlán. El objetivo de esta indagación será evaluar el modo en que la literatura medieval castellana y la cartografía del período incorporaban el conocimiento de las tierras orientales y sus maravillas.