Las organizaciones kirchneristas en Santiago del Estero: un estudio sobre la política popular (2005-2013) - Campos, Hernán (2015)
El artículo analizó la conformación y el desarrollo en la provincia de las organizaciones políticas kirchneristas teniendo en cuenta el espacio político santiagueño. Anclamos el análisis en las prácticas políticas de los integrantes de organizaciones kirchneristas. En este sentido interesó conocer aspectos vinculados a su conformación, a las trayectorias de sus principales dirigentes y las modalidades que asume su organización territorial.El trabajo de campo se realizó entre los años 2011 y 2013. Se trabajó con registros de observación participante y con entrevistas semi-estructuradas a dirigentes, referentes territoriales y militantes de las organizaciones Kirchneristas. A éstos medios de interrogación, se sumó el trabajo de archivo y el análisis de documentos y de diarios de la provincia.