Captopril, el potente agente antihipertensivo concebido y desarrollado por un investigador argentino: Miguel Angel Ondetti - Rodriguez, Juan Bautista (2016)
El desarrollo de captopril en 1975 fue uno de los primeros ejemplos de diseño racional de drogas. Su disponibilidad trajo aparejado un profundo impacto social constituyendo un efectivo tratamiento para la hipertensión. El destacado investigador argentino Miguel A. Ondetti, formado en la Universidad de Buenos Aires, junto a David W. Cushman, condujo el grupo de investigación que llevó a cabo esta tarea.