Guía de identificación de plántulas de la Patagonia - Puntieri, Javier Guido (2011)
El inicio de la preparación de este libro se produjo hace unos 20 años, cuando los autores decidimos que era necesario contar con un manual para la identificación de plántulas de la Patagonia. Existe muy poca información acerca de las plántulas en general y, en particular, acerca de las que pueden encontrarse en esta región. El poder reconocer a qué especie corresponde una plántula es importante en muy diversas situaciones. Ya sea que la atención se centre en un campo cultivado, en un bosque en recuperación luego de un incendio, en un cantero de un jardín o en una maceta, la identificación de las plántulas que van emergiendo resulta útil como elemento precoz de proyección de la vegetación que poblará ese sitio. Este libro pretende contribuir con quienes se encuentren en situación de identificar plántulas en cualquiera de estas circunstancias. Para ellos proporcionamos claves para el reconocimiento e ilustraciones originales realizadas en tinta. No suministramos datos o imágenes acerca de los ejemplares adultos de las especies, pero no dudamos de que, a partir de los nombres comunes y latinos indicados, el lector pueda encontrar esa información en otros medios.