Sociedad y “gripe española”: La mortalidad por sectores sociales en la ciudad de Córdoba - Carbonetti, Adrian (2016)
El interés que guía este trabajo es analizar el impacto que  tuvo la gripe española  sobre losdiferentes sectores sociales. Para ello realizaremos un análisis sobre la mortalidadpor gripe en la ciudad de Córdoba como un microcosmos desde el cual podremosobservar el impacto con mayor precisión que en escenarios mayores como la provinciao el país.