Mito e Realidade: O Turismo Social como Primeira Política Peronista na Argentina - Schenkel, Erica Natalia (2012)
Al considerar a las vacaciones un derecho universal, el primer Peronismo (1943-1955) diseña una ambiciosa política de turismo social destinada a ampliar el acceso al ocio en aquellos sectores vulnerables. En consecuencia, el disfrute de las prácticas turísticas se convierte en un símbolo de las conquistas obreras que impulsa el movimiento. Desde este contexto se indaga el alcance de esta política peronista en la ciudad de Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires, Argentina.