Atlántico Sur y Antártida Argentina: peces y moluscos - Díaz de Astarloa, Juan Martín (2015)
Dentro de nuestro amplio territorio los argentinos podemos encontrar los más diversos ecosistemas, desde selvas densamente tupidas llenas de verde hasta desiertos salinos que esconden las más particulares formas de vida adaptadas a ambientes extremos. Más allá del frío y la distancia los argentinos tenemos un ecosistema de características increíblemente particulares: nuestro Atlántico Sur y la Antártida Argentina. Desde hace más de 100 años que Argentina tiene una ocupación permanente en este distante espacio lleno de sorpresas y desafíos. La búsqueda de conocimientos a llevado a que la investigación ocupe un rol central en las actividades que se desarrollan en la región. La biodiversidad de este ecosistema aun sigue brindando sorpresas y nos deja más interrogantes que certezas. Para adentrarnos en este mundo blanco y frío a simple vista, entrevistamos a los investigadores que han estado en este fantástico lugar y volvieron para contarnos sus experiencias. Desde la Fundación Bosques Nativos Argentinos para la Biodiversidad valoramos y apoyamos el esfuerzo de nuestros investigadores y queremos compartir con todos ustedes este valioso aporte. Estos estudios son las bases fundamentales para poder impulsar un desarrollo sustentado en el conocimiento que nos acercan cada día más a valorar los inmensos recursos naturales de nuestro país.