Fotografías de la Gobernación Militar de Comodoro Rivadavia (1944-1955): Imágenes de Juan Domingo Perón - Oviedo, Guillermina (2013)
El siguiente trabajo trata sobre avances del proceso de investigación sobre la colección fotográfica del período de la Gobernación Militar de Comodoro Rivadavia (1944-1955) que estamos llevando adelante. Partimos de considerar a las fotografías como nuestra fuente central. El acercamiento al material fotográfico surge a partir de tareas de acondicionamiento, preservación y conservación del mismo. A partir de aportes de la Teoría de la Hegemonía de Ernesto Laclau y consideraciones de Jaques Rancière es que abordamos el proceso político de la Gobernación Militar. Si bien los interrogantes que surgen del análisis de las fotografías apuntan a una diversidad de sentidos, en este caso nos focalizamos en torno al lugar que ocupa la imagen de Juan Domingo Perón en una selección del corpus fotográfico.