La vivienda como inversión: El desarrollo inmobiliario en la ciudad de Buenos Aires en la posconvertibilidad - Raspall Galli, Tomás Francisco (2015)
A pesar de que la realidad social, laboral y económica del país mejoró sensiblemente a partir del año 2003 y de que la construcción de vivienda destinada al mercado inmobiliario formal fue una de las actividades más dinámicas en la última década, entre 2001 y 2010 los indicadores del déficit habitacional en la ciudad de Buenos Aires se deterioraron notablemente.Este fenómeno paradójico invita a indagar las características del desarrollo inmobiliario durante la posconvertibilidad. Como forma de contribuir al estudio de la evolución del mercado inmobiliario en la última década, en las próximas páginas se caracterizarán a los actores que intervinieron en la construcción y comercialización de viviendas y se analizarán sus prácticas.