Estudio del efecto de viento sobre sobre una cubierta tensada - Marañon Di Leo, Julio (2019)
En este trabajo se presentan los resultados obtenidos del ensayo en túnel de viento de capa límite para la determinación de la distribución de presiones sobre un modelo a escala 1:75 de una cubierta flexible de geometría compleja para el estacionamiento de vehículos de transporte, diseñada por la Consultora WAGG SA. Debido a la complejidad de la geometría y para obtener una mejor descripción de los efectos del viento se decidió realizar un ensayo en túnel de viento con el fin de validar y verificar las condiciones de cargas sobre la propuesta de una cubierta flexible.