Arte e Historia en los festejos del Centenario de la Revolución de Mayo en Buenos Aires - Malosetti Costa, Laura (2010)
Dentro del amplio panorama de celebraciones del primer Centenario de la revolución de mayo en Buenos Aires 1910, desde el Museo Histórico Nacional fue encarado un amplio proyecto de producción y circulación de imágenes y textos orientados a fijar, a partir de la iconografía y la escultura monumental, un relato hegemónico de la historia nacional. En el artículo se discuten los alcances y crisis de estas iniciativas respecto de la consolidación de un modelo canónico de imaginería histórica en tensión con otras ideas respecto del arte argentino en el contexto internacional.