Interculturalidad y escolarización: reflexiones sobre la provincia de Buenos Aires - Taruselli, María Eugenia (2014)
Este artículo reflexiona acerca de la interculturalidad en la escolarización tomando como caso de análisis a la provincia de Buenos Aires ya que, a pesar de poseer población migrante de países limítrofes y diversos pueblos indígenas, no cuenta con iniciativas y proyectos escolares que puedan inscribirse dentro de la modalidad de Educación Intercultural Bilingüe. Con ese fin, se plantean algunas discusiones sobre la categoría de interculturalidad y las posibles razones que conllevan a su omisión en los diseños escolares para los niños bonaerenses, aunque la Ley de Educación provincial reconozca su importancia.