Emotivismo y argumentación moral - Zavadivker, Nicolas Javier (2015)
El presente trabajo se centra en la concepción emotivista de la argumentación moral, particularmente en las versiones ofrecidas por los filósofos británicos Alfred Ayer y Bertrand Russell. El emotivismo sostiene que los juicios de valor no afirman nada, por lo que no son ni verdaderos ni falsos, sino que sólo expresan ciertas emociones o deseos. A partir de un análisis de dichas perspectivas, examen que incluye algunas críticas, pretendo mostrar –contra la extendida acusación de que el emotivismo excluye la argumentación, por reducir las discusiones a mera retórica– que es posible dar cuenta de un genuino razonamiento moral desde una perspectiva que no reniegue enteramente del emotivismo.