Estabilidad y crisis en las provincias argentinas (1983-2019) - Rodrigo, Cintia (2023)
Este artículo se pregunta por las características de las situaciones de estabilidad y crisis política en la escala subnacional en Argentina. Realiza, en primer lugar, una lectura crítica de la literatura, para proponer un esquema de análisis que incorpora el concepto de amenaza a la estabilidad. Presenta luego evidencia empírica sobre los patrones de estabilidad e inestabilidad en las provincias argentinas a partir de una base de datos propia para el período 1983-2019.