Educación en línea en propuestas formativas en Bibliotecología y Ciencia de la Información - Boeris, Claudia Evelina (2021)
Se caracteriza a la Educación en línea (EeL) como una síntesis superadora de latradicionalmente denominada Educación a distancia (EAD) describiendo lasdinámicas que en ella se producen, los actores involucrados y los espacios en losque se desarrolla. Se describen las dinámicas colaborativas en entornos mediadospor la tecnología como parte de las estrategias didácticas que se desarrollan en lavirtualidad. Se caracteriza el rol del docente como un facilitador de aprendizajes.Se reflexiona acerca de la adopción de estrategias didácticas orientadas a laBibliotecología y Ciencia de la Información (BCI) proponiendo dos métodosposibles de abordaje pedagógico: los de acción práctica y los de asimilación deconocimientos y desarrollo cognitivo. Se aborda la naturaleza de los saberes yactividades de la BCI en relación al uso de la tecnología y su incidencia en eldiseño tecnopedagógico para propuestas de EeL.