Trayectorias de investigadores/as para comunicar ciencia en la Universidad Nacional de Misiones (Argentina) - Rodriguez, Maria Itati (2024)
Nos interesa reflexionar sobre el rol central de la comunicación social para la producción y comunicación de los conocimientos científico-tecnológicos y sobre formatos y medios utilizados por investigadores/as para comunicar los resultados de sus investigaciones. En este artículo buscamos indagar, analizar y reflexionar sobre los modos de comprender a la comunicación pública de la ciencia y la tecnología (CPC) por parte de investigadores/as de una universidad Pública argentina. Buscamos analizar sobre los sentidos que otorgan a esta práctica, cuáles son sus experiencias, reconocimientos de espacios, facilidades o dificultades para llevar a cabo esta práctica. En este contexto partimos de los siguientes interrogantes: ¿Qué implica para estos/as investigadores/as la CPC? ¿Poseen formación y/o capacitaciones al respecto? ¿Cuentan con recursos (económicos, humanos, técnicos, etc.) para llevarlos a cabo?.