Estudio teórico de la generación de armónicos de alto orden empleando diferentes campos de excitación - Neyra, Enrique Gustavo (2017)
En este trabajo de tesis, se presentan diversos estudios teóricos de la generación de armónicos de alto orden (del inglés, High Order Harmonic Generation- HHG) en gases nobles utilizando diferentes campos laser ultracortos intensos para su producción. Estos estudios conducena explicar las principales características de los espectros de armónicos obtenidos, en estas condiciones. El análisis fue realizado mediantela resolución de la ecuación de Schrodinger dependiente del tiempo(TDSE), en una y tres dimensiones espaciales, dependiendo de la forma del campo de excitación. Por otro lado, se llevo a cabo también un estudio clásico de las energías de ionización-recombinación en la generación de armónicos, por medio de la integración de la ecuación de Newton.