Repensando la historia del ''antiguo Israel'' - Pfoh, Emanuel Oreste (2020)
Esta obra es una introducción a los estudios antiguos orientales pensada para los estudiantes en función de ofrecerles un primer acercamiento a la disciplina. Temas y problemas de historia antiguo-oriental aspira a aprovechar y difundir un gran caudal de publicaciones y de producción de conocimiento referente a la historia antigua de Oriente. Cada capitulo fue concebido pensando en sus lectores, quienes se están iniciando en el estudio de la historia del Antiguo Oriente. Por tal razón, el libro ser a su vez amigable para el público en general cuyos beneficios redundan en todos los participantes del emprendimiento. En este volumen se anudan los caminos de la docencia y la investigación, entendiendo que los estudios antiguos orientales necesitan un libro de estas características en el ámbito nacional e incluso de habla hispana.