Malvinas, la memoria, la verdad, la justicia - Lorenz, Federico Guillermo (2011)
Este texto tiene por objetivo pensar los desafíos que presenta el traslado de la política de memoria, verdad y justicia del gobierno al territorio de la rememoración de la guerra de Malvinas, espacio donde a nuestro juicio no ha penetrado aún de manera suficiente y, más aún, ciertos gestos oficiales tienden a producir un retroceso en relación con las discusiones sobre otros aspectos de la dictadura militar. Esto sería fructífero tanto desde la perspectiva de desembarazar la posición internacional argentina de lastres internos como, en el mismo movimiento, profundizar el proceso de (re) conocimiento social del pasado dictatorial, del cual la guerra de Malvinas fue otro episodio, por más ropajes patrióticos y sagrados con la que se la vista.