Entrenar el cuerpo para las grandes fatigas. Acerca de los discursos de educación corporal durante la Gobernación Militar de Comodoro Rivadavia, 1944 - 1955 - Carrizo, Gabriel Alejandro (2013)
En este artículo nos interesa analizar las formas que fue adquiriendo el discurso militar en el marco de la denominada Gobernación Militar de Comodoro Rivadavia, 1944 – 1955, especialmente la forma en que el mismo fue contaminando diversos aspectos de la vida comunitaria. De manera particular nos interesa estudiar el discurso de instituciones creadas durante dicho período, tales como la Dirección General de Educación Física y la Junta Territorial de Boy Scouts, las cuales promovieron determinadas formas de intervenir sobre el cuerpo de los jóvenes comodorenses.