¿Judíos reales en las homilías sobre Juan de Juan Crisóstomo?: Consideraciones iniciales - Simonassi Lyon, Andrea Soledad (2022)
Andrea Simonassi Lyon se centra en la Antioquía de Juan Crisóstomo. El foco, en este caso, no está en las famosas Homilías contra judíos sino en las Homilías sobre Juan. Luego de dejar en claro la diferencia entre judíos retóricos y judíos “reales”, la autora detecta diversos tópicos antijudíos en las homilías. No obstante, también encuentra algunas menciones en tiempo presente que podrían estar indicando una confrontación directa con judíos y no la mera utilización de figuras retóricas orientadas a fortalecer la identidad cristiana.