Zonas francas en Brasil: análisis de la legislación vigente - Vega Correa, Martin Lautaro (2013)
Este trabajo, en su primera parte, hace una introducción general a la institución llamada zona franca, aportando algunos conceptos tanto doctrinarios como legislativos. Trata a su vez cómo ha evolucionado a lo largo de la historia y cuáles son los tipos que han ido surgiendo, siempre conservando algunas características comunes. La segunda parte se refiere a la legislación específica de Brasil, pasando por la zona franca de Manaos y por las normas que regulan las Zonas de Procesamiento de Exportación. Aquí encontraremos los distintos beneficios que se otorgan, las similitudes y diferencias existentes entre ambos modelos.