El peronismo bonaerense: facciones, lealtades y tensiones. De la convención de avellaneda a la revolución argentina (1965-1966) - Marcilese, José Bernardo (2017)
En 1964 el peronismo comenzó un proceso deinstitucionalización que culminó con la formacióndel Partido Justicialista y el inicio de un períodomarcado por la confrontación entre sectores internosdel peronismo que discrepaban en tornoa las estrategias que debían definir su funcionamientoy el rol que debía asumir el ex presidentePerón en la dirección del movimiento.Teniendoen cuenta esto, se analizarán los rasgos que asumióese conflicto en la provincia de Buenos Aires,considerando para ello las estrategias, posicionesy prácticas de los sectores que intervinieron en ladisputa. Del mismo modo, esta indagación procurarápercibir las implicancias que el conflictointerno asumió en las instancias políticas de nivelpartidario y en los ámbitos legislativos.