Zama, la tragicomedia americana - Arce, Rafael Gerardo (2017)
Este trabajo propone una lectura de la novela Zama (1956) de Antonio Di Benedetto. La obra de este autor ha sido leída en general como manifestación literaria de una negatividad propia del existencialismo. Tratando de superar esta clave interpretativa cristalizada, la lectura propone pensar a Zama en relación con el humor y el grotesco. Para ello, se centra en la categoría de W. Kayser, que define al grotesco como "fusión de lo incompatible". Por otro lado, pensando a Zama como una comedia, se sale de la clave "seria" con la que en general ha sido leída.