Small galaxy groups: defining selection criteria - Duplancic Videla, Maria Fernanda (2017)
El presente trabaja trata de un criterio de selección homogéneo de grupos menores de galaxias definidos como sistemas con al menos dos y hasta seis miembros, compactos y aislados, que favorecen las fusiones entre galaxias. La definición de un criterio de selección homogéneo es el punto de partida para un estudio comparativo de este tipo de sistemas, que se encuentre libre de posibles sesgos derivados de las diferencias en la función de selección.