Adaptación y evidencia de validez de la escala de Florecimiento para la población argentina - Vera, Alejandro Ismael (2022)
El presente trabajo se ocupa de evaluar las propiedades psicométricas de la Escala de florecimiento (EF) en Argentina, para ello se realizó un proceso de traducción/adaptación para el contexto local. Participaron del estudio 363 adultos con edades comprendidas entre 18 y 68 años y de ambos sexos (Mujeres = 73%, Hombres= 27%). El CFA del modelo (NNFI= .9; CFI= .95; RMSEA= .053) y la consistencia interna (α =.89; ω=.91) arrojaron resultados aceptables para la EF. Por otro lado, la validación externa se realizó estudiando la correlación con los instrumentos MHC-SF y SWLS, obteniendo valores significativos. A su vez, la validación cruzada se realizó dividiendo la muestra en mujeres y hombres, hallándose resultados que confirman la validez del instrumento. En conclusión, se considera a partir de los resultados que la escala EF es un instrumento fiable para el estudio del bienestar en población argentina.