La difusión enciclopédica de la psique en América Latina: diccionarios para la enseñanza (1916-2000) - Gallegos de San Vicente, Miguel Omar (2018)
Este trabajo aborda una revisión de los diferentes diccionarios de psicología publicados en América Latina. Principalmente se repara en aquellas obras que han alcanzado una difusión masiva en la región. En ese marco, se destacan las obras producidas por autores locales, así como las obras foráneas que fueron traducidas al español. También se hace referencia a los diversos diccionarios temáticos, tales como los diccionarios de psicología social y de psicoanálisis. En su conjunto, se plantea que la difusión más amplia de los diccionarios acontece a partir de mediados del siglo XX en América Latina, cuando se fundan las carreras de psicología y se cuenta con un público especializado en la materia psicológica.