Fausto y Apolo: ascendencias en la crítica coreográfica (1938-1950) - de la Puente, Irene (2023)
En este artículo nos proponemos abordar un análisis comparativo entre las seccio-nes de danza de dos publicaciones argentinas, la sección “Crónica de la danza” en Conducta al servicio del Pueblo (1938-1943), órgano oficial del Teatro del Pueblo, y la sección “Coreografía” en la Guía quincenal de la actividad artística e intelectual argentina(1947-1950), editada por la Comisión Nacional de Cultura, a efectos de ofrecer una vista panorámica de las perspectivas críticas sobre danza en pugna a mitad del siglo XX.