Plantas de albardón y de las zonas altas - García, Renato Andrés (2024)
El Corredor costero de Avellaneda y Quilmes, en la Provincia de Buenos Aires, posee bosques y selvas en galería. Esto es posible porque uno de sus ambientes más diversos es el albardón, una elevación del terreno con forma de loma, de gran extensión, que se dispone paralela al Río de la Plata, junto a las zonas inundables de la costa de Avellaneda, Por su ubi- cación, es un área de comunicación entre hábitats terrestres y acuáticos y aloja especies tipicas de ambos tipos de ambientes. Cuáles son las características del albardón y sus comunidades vegetales y qué incidencia tuvieron los cambios climáticos y la acción del hombre en el aspecto actual de ese entorno son los interrogantes que se propone responder este capítulo.