El proceso de poblamiento en Misiones-Argentina: Un abordaje a partir de la obra de Robert Eidt - Zang, Laura Mabel (2021)
El presente trabajo constituye un análisis crítico del libro Pioneer Settlement in Northeast Argentina, escrito por el geógrafo alemán Robert C. Eidt en 1971. Reconociendo este material como clave para el estudio de la problemática del poblamiento de Misiones, el autor analiza este proceso a lo largo de varios siglos de historia abordando los factores intervinientes en dicho fenómeno, las relaciones de poder implícitas, los cambios espaciales suscitados y los actores involucrados. Al mismo tiempo, el libro presenta puntos de contacto entre varias disciplinas: historia, geografía, economía, política y biología y representa una referencia prácticamente obligada para toda investigación que centre su interés ya sea en el poblamiento de Misiones como en la evolución del principal cultivo de esas tierras: la yerba mate.