La historia de una ciencia histórica - Ottone, Eduardo Guillermo (2011)
La geología es una ciencia histórica. Los geólogos, además de describir las rocas y estructuras de la corteza terrestre, infieren la causalidad de los eventos que dan génesis a las mismas y las referencian en un contexto geohistórico, o sea temporal. Los geólogos son los historiadores de la tierra. Pero hubo y hay geólogos que, además de historiar la tierra, historiaron e historian la geología. Geólogos que como Frank Dawson Adams, François Ellenberger, Martin J. S. Rudwick y, en Argentina, Horacio H. Camacho o Telasco García Castellanos, hicieron de la historia de la geología una especialidad destacable en el contexto general de la historia de la ciencia.