La sucesión presidencial en Rusia - Zubelzú, Graciela Beatriz (2006)
El artículo describe y analiza diferentes alternativas respecto a la sucesión presidencial rusa en el 2008. Como escenario menos probable considera algunas alternativas por las que el presidente Putin continuaría manteniendo el poder efectivo después de esa fecha pero en un cargo diferente como podrían ser el de Primer Ministro, presidente de la Unión de Estados entre Rusia y Belarús.  Se evalua también otro escenario caracterizado por el respeto al límite constitucional de sólo dos mandatos consecutivos y en consecuencia el retiro de Putin de los cargos políticos. A partir de esta alternativa se señalan algunos de los posibles candidatos que cuentan con diversos grados de respaldo presidencial para convertirse en el -o los- candidatos oficialistas, remarcando sus funciones actuales, grupos de apoyo, experiencia y perfil político.