¿Todavía un voto de clase?: Elecciones porteñas de 2009 - Jorrat, Jorge Raul (2010)
Se intenta aquí un primer ejercicio sobre las elecciones porteñas de 2009 en base a datos agregados, que se inscribe en una trayectoria de investigación sobre clase social y voto en la Ciudad de Buenos Aires en la que he estado involucrado desde hace ya un largo tiempo. Las referencias a la vinculación clase-voto se encuentran en diversos escritos previos colaborativos (Canton y Jorrat, 2001, 2005, 2007). Recordemos de pasada la polémica sobre las discusiones acerca de la muerte, o supuesta muerte, de las clases, en particular en cuanto a su capacidad de explicación del comportamiento electoral1. El interés de este debate está fresco todavía, aunque, señala Goldthorpe (2007: 125), parece en estos momentos "haberse proseguido hasta el punto de un rendimiento decreciente"...