Una Gubernamentalidad Algorítmica ¿pandémica?: Gestión, división y protocolización de la vida en tiempos de COVID-19 - Gendler, Martín Ariel (2020)
El presente artículo busca reflexionar respecto de las características particulares que asume el ejercicio de la gubernamentalidad algorítmica en la particular configuración pandémica fruto del COVID-19. En ese sentido, se realiza un breve recorrido histórico por las distintas formas de gubernamentalidad profundizando respecto de las acciones y prácticas de gobierno de la población durante la pandemia atendiendo a sus características diferenciales y nuevos desafíos.