El ejército de Cristo Rey: Movilización católica en Buenos Aires, 1934-1945 - Romero, Luis Alberto Jose (2010)
En octubre de 1934, con ocasión del Congreso Eucarístico Internacional, un millón de católicos se reunió en Buenos Aires y exhibió su fe y de su adhesión a la Iglesia. Durante diez años, esas manifestaciones fueron habituales, y fueron parte de la movilización política de los católicos –el ejército de Cristo Rey–, en una época de fuerte polarización política. En esta presentación estudiamos las características de esa movilización, que combinó de una manera única y no repetida posteriormente tres elementos: la Iglesia jerárquica, los militantes católicos y la masa de católicos comunes.