Los ejemplares Tipo de Masarinae y Polistinae (Hymenoptera:Vespidae) depositados en la Colección del Instituto Fundación Miguel Lillo (IFML), Argentina - Berta, Dominga Carolina (2005)
Se examinaron y listaron 614 ejemplares tipo de Vespidae depositados en la colección de Entomología del Instituto Fundación Miguel Lillo, pertenecientes a seis especies de Masarinae, 57 especies y 15 subespecies de Polistinae, y dos especies de estatus dudoso. El material tipo fue descripto por los siguientes autores: Zikán, Bohart, Bequaert, Willink, Willink & Ajmat de Toledo, Snelling, Richards y Silveira & Carpenter. Para cada taxón se brinda la información de las etiquetas, la que se completa con la publicación original y condición de cada ejemplar