La escritura literaria del trauma y la deconstrucción de los mitos históricos en el territorio de la narrativa argentina actual - Gasel, Alejandro Fabian (2011)
El presente trabajo indaga la novela de Martín Koham, Dos veces junio, y el texto dramático Los murmullos, de Luis Cano, a partir de un entrecruzamiento de categorías provenientes de ámbitos disciplinares diferentes: trauma y políticas de la memoria. Los estudios sobre memoria del pasado reciente en relación con la noción de trauma han sido dos anclajes teóricos importantes para pensar la literatura argentina de las dos últimas décadas. En efecto, los textos del corpus serán analizados como manifestaciones disruptivas que intervienen de manera polémica, disputando sentidos políticos y sociales sobre este tema.