Tapirus terrestris (Linnaeus): tapir, anta, danta - Chalukian, Silvia C. (2012)
Comentarios: La especie habita selvas, bosques húmedos, bosques secos y sabanas de América del Sur. Es una especie que tiene una baja tasa reproductiva. El tiempo generacional para esta especie considerado por la IUCN es de 11 años. En la Argentina la especie subsiste actualmente en las ecorregiones de la Selva Paranaense, el Chaco seco, Chaco húmedo y las Yungas, pero se ha extinguido en el 46% del área de distribución que tenía hace 100 años. En el 81% de las áreas donde la especie subsiste en la Argentina, sus poblaciones han sido categorizadas como con media o baja posibilidad de supervivencia