Actualización de la lista florística del Parque nacional Pre-Delta - Rodriguez, Estela Elizabeth (2007)
El Parque Nacional Pre-Delta es el único Parque Nacional que se encuentra sobre la llanura de inundación del Río Paraná. Desde su creación, se realizaron diversos estudios; tres de ellos describen su flora, incluyendo 90, 300 y 370 especies respectivamente. El último de estos estudios indica que la riqueza estaba aún sub-evaluada. El objetivo de este trabajo es actualizar el listado de especies de plantas vasculares. A partir de nuevos relevamientos, se han registrado 500 especies de plantas vasculares, que integran: 325 géneros y 106 familias. 12 corresponden a Pteridophytas, 1 Gymnospermae y 487 a Angiospermae. De estas ultimas 111 especies pertenecen a la Clase Monocotyledoneae y 376 a la clase Dicotyledoneae. Trece de estas especies son endémicas de Argentina. Se registraron 60 especies exóticas. Las familias con mayor número de especies son Asteraceae, Poaceae y Fabaceae; los géneros más ricos son Solanum, Baccharis y Eupatorium. Las hierbas fueron la forma de vida dominante y el ambiente que presentó mayor riqueza específica fue la unidad ambiental de la barranca. Se registraron dos posibles nuevas citas para la provincia de Entre Ríos.