La importancia de la investigación científica en medicina - Manucha, Walter Ariel Fernando (2019)
Existe un complejo contexto de incertidumbre metodológica y para la toma de decisiones inherentes a la experticia médica, la investigación científica concebida desde la formación de grado en los estudiantes de ciencias de la salud, su prolongación y profundización durante la práctica médica, podrá contribuir a identificar y luego mejorar dichas prácticas por encima de las típicas manifestaciones del autoritarismo dogmático que implica la simple adherencia a la MBE. De este modo, el profesional médico podrá confrontar y/o debatir si utiliza o sustituye la popularidad de moda de las estrategias desarrolladas fuera de la medicina clínica con modelos e investigaciones basados en las ideas del juicio clínico, promoviendo siempre a la medicina como ciencia y en constante desarrollo y aprendizaje nutrido desde la investigación científica.