Situación actual de los sistemas automáticos y cerrados de vitrificación - Alvarez, Gabriel Martín (2018)
La vitrificación se ha convertido hace más de una década en la técnica dominante para la criopreservación de embriones y ovocitos. En los últimos años se han propuesto cambios en busca de aumentar la repetibilidad de resultados entre operadores y la seguridad de la técnica con relación a la posibilidad de contaminación de las muestras con agentes infecciosos en los termos de nitrógeno líquido. El objetivo de esta revisión bibliográfica fue encontrar la evidencia actual de la eficiencia de los sistemas de vitrificación abiertos y cerrados, y del sistema automático de equilibrio para vitrificación de ovocitos y embriones.