Mitos del futuro próximo: textos perdidos y otras materialidades inasibles en la poesía argentina de los noventa. Notas sobre el reensamblado de un corpus - Moscardi, Matías Eduardo (2014)
El presente trabajo propone estudiar diferentes tipos de materiales desconocidos hasta el momento tales como revistas, panfletos, fanzines y “libritos” que son importantes en el campo de la poesía argentina pero al mismo tiempo no se encuentran al alcance del lector. Y esto no es una cuestión coyuntural sino una nota distintiva de estas prácticas de escritura poética. Para reensamblar el corpus de la poesía argentina de los noventa, proponemos no sólo reconstruir las series de textos perdidos sino también pensar y considerar teorías, unidades de análisis y herramientas en general para poder trabajar con este tipo de materiales sin descartar una de sus características más importantes: su temporalidad efímera