Prácticas organizativas de trabajadores de plataformas de reparto: Un análisis desde la teoria de los recursos de poder - Diana Menendez, Nicolas (2023)
En este artículo se analizan los procesos de resistencia, lucha y organización de trabajadores de plataformas de reparto en Argentina desde la Teoría de los recursos de poder. Se indaga sobre cuatro tipos diferentes de recursos de poder (el poder estructural; el poder asociativo; el poder social; y el poder institucional) en un conjunto de experiencias organizativas, tanto de sindicatos establecidos como de organizaciones de base, a lo largo de distintas ciudades de la Argentina.Para ello, se realizó un abordaje eminentemente cualitativo en base a entrevista en profundidad a trabajadores, activistas y dirigentes sindicales, entre 2018 y 2020, incorporando el primer período de la pandemia de covid-19.