Las "cárceles del pueblo": los secuestros de la izquierda armada argentina (1970-1977) - Carnovale, Vera (2020)
El artículo se centra en el estudio de los secuestros extorsivos protagonizados por las organizaciones revolucionarias armadas argentinas durante la década de 1970. Partiendo de un conjunto de 65 casos, producto de un relevamiento original incluido como Anexo, reconstruye los secuestros más emblemáticos y analiza el entrecruzamiento de sentidos implicados en esta práctica de la llamada “justicia revolucionaria”.