Perspectivas contractuales de los servicios educativos privados. Una mirada desde el Código Civil y Comercial unificado - Hernández, Carlos A. (2015)
Se abordan en el trabajo algunas cuestiones relacionadas con los aspectos contractuales de la prestación de servicios educativos privados, desde el punto de vista del nuevo Código Civil y Comercial de la Nación. Se concluye que, en relación al contrato de prestación de servicios educativos privados, es preciso brindar las respuestas jurídicas que atiendan a los intereses de todos los implicados, teniendo en cuenta la vital función que la educación cumple en la sociedad, sin perder de vista la especial situación de vulnerabilidad en la que se encuentra el educando. Nos parece que a esto contribuyen diferentes soluciones generales y especiales del CCyC, entre ellas la reformulación metodológica de los contratos de obra y servicios, la protección brindada por la Ley de Defensa del Consumidor, y el marco dado por los principios generales incluidos en el Título Preliminar relativos al sistema de fuentes y al ejercicio de los derechos.