Ejercicios de aplicación de metodología de la investigación científica en Fonoaudiología - Berra, Silvina del Valle (2019)
Este cuaderno de ejercicios fue producido por el equipo de la cátedra de Métodos y Técnicas de la Investigación Científica de la Licenciatura en Fonoaudiología. La propuesta metodológica de la asignatura siempre incluye estrategias didácticas dirigidas a la lectura de contenidos teóricos, artículos científicos, navegación y uso de recursos para la investigación y otras actividades, con la finalidad de orientar la aplicación de conceptos teóricos de la Metodología de la investigación científica al desarrollo de habilidades de lectura crítica y elaboración de trabajos científicos. Los ?ejercicios de aplicación? son actividades prácticas que con el propósito de ayudar a identificar los elementos que trata cada unidad didáctica del programa de la asignatura en resúmenes o artículos publicados por otros autores, integrando sucesivamente a los temas iniciales con el tratamiento práctico de los temas siguientes. La aplicación práctica de conceptos en el desarrollo de estos ejercicios pretende propiciar la adquisición de habilidades y competencias inherentes al quehacer profesional, en tanto la Fonoaudiología es una disciplina que se vale del conocimiento científico para el abordaje de la salud humana.