Rocas con cúpulas en el Sur de la Sierra de Comechingones. Una revisión bibliográfica - Ponzio, Arabela (2018)
El presente trabajo expone un recorrido sintético sobre las publicaciones referidas al particular tipo de arte rupestre que constituyen las rocas con cúpulas, procurando evidenciar mediante su revisión crítica aspectos relativos a su distribución espacial y cronológica, así como también metodologías de análisis y propuestas interpretativas, que puedan servir de antecedentes y referencia para la investigación de un conjunto de sitios en la localidad de Villa El Chacay (Córdoba, Argentina). En este sentido, la primera parte del trabajo se ocupa de la presencia de cúpulas en el área andina, sus aplicaciones terminológicas y consideraciones interpretativas, para luego centrar el análisis en las publicaciones referidas a los casos de piedras con cúpulas en Argentina. Por último, se abordan los antecedentes regionales en el área de la Sierra de Comechingones.